消防行业专业技能委员会鉴定指导中心

www.cfpa-sbw.cn

站内搜索

更衣室采用易燃材料搭建 烟台海阳消防依法临时查封

发布时间: 2018-04-02
??
为切实做好火灾防控工作,不断加强辖区企业消防安全监管力度,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生。烟台海阳消防监督人员深入辖区劳动密集型企业开展消防安全检查。
消防监督员在监督检查中发现,海阳市天工塑胶制品有限责任公司车间一层更衣室采用易燃材料搭建,一旦发生火灾将对人员的生命财产造成严重威胁,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第(四)项的规定,大队监督人员对对该单位车间一层更衣室实施了临时查封。在查封过程中,监督人员按照法律程序向该单位负责人告知了查封的理由、依据及其在查封期间依法享有的权利,并及时清理人员,关闭了电源,对车间一层更衣室依法进行了查封。监督人员告知负责人整改后必须经过消防大队检查合格后方可解除查封,同时,监督人员向负责人提出了详细的整改意见,要求单位抓紧时间进行整改,不断提高单位员工的消防安全意识和自查自纠能力,确保场所消防安全。
下一步,消防大队将持续不断加大火灾隐患整治排查力度,全力消除火灾隐患,确保全市火灾形势持续稳定。?