消防行业专业技能委员会鉴定指导中心

www.cfpa-sbw.cn

站内搜索

安全教育从娃娃抓起 利民幼儿园小朋友学消防

发布时间: 2018-04-15
??为进一步增强儿童的消防安全意识,提高儿童的安全防护能力,全面推进消防宣传“进学校”工作。4月4日,岚山消防大队以开展“春季防火宣传”为契机,深入利民幼儿园,指导全园师生学习消防安全常识、开展应急逃生演练,受到学校师生的热烈欢迎。
  活动中,大队宣传人员首先向全体老师普及了消防法律法规知识,并结合幼儿园小朋友年龄小、注意力不集中的特点,以提问的方式与小朋友们进行互动。“火警电话是多少?”“着火了怎么办?”“小孩子能不能随便玩火?”通过这些提问,让小朋友们在轻松愉快的气氛中掌握了消防安全知识。最后还进行了火灾应急逃生演练,小朋友们踊跃参与,受益匪浅。
  培训结束后,幼儿园王园长表示:此次消防安全知识培训非常及时,全园师生将以此次培训为契机认真抓好幼儿园的消防安全工作,全面提升教职工消防安全“四个能力”水平,努力为广大师生创造一个平安、和谐的生活、学习、工作环境。